НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

С 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

На сегодняшний день Правительство Российской Федерации утвердило два нормативных правовых акта: распоряжение от 06.09.2021 № 2466-р «Об утверждении перечня видов физкультурно-оздоровительных услуг» и постановление от 06.09.2021 № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности». Документы были разработаны Минспортом России.

До 16 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направляются в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации формирует и направляет в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспорт России утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте ведомства.

Подробная информация о налоговом вычете за оказание физкультурно-оздоровительных услуг и рекомендации по формированию перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, размещены на официальном сайте Минспорта России в соответствующем разделе:

1.      http://minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom/dokument/36707/

2.      http://minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom/dokument/36708/

Для получения оперативной информации все вопросы по порядку формирования перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, можно направлять на адрес электронной почты: sport@sport.tambov.gov.ru.

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области

Налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.