Начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Викторович Белоусов провел рабочее совещание на стройплощадке в Пичаево.

В рамках мероприятий федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» здесь строится пришкольный стадион. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке основания футбольного поля – закуплено искусственное покрытие и необходимые материалы для укладки: гранулят, песок и другое. По словам подрядчика,  к 15 октября основание будет готово полностью.

Сегодня с проверкой стройплощадку будущего спортивного объекта посетил начальник управления Михаил Белоусов. Он отметил, что все работы ведутся согласно графику.

— Это многофункциональный объект для занятий разными видами спорта, доступ на него будут иметь все желающие. Такие стадионы уже построены в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Тамбовском, Кирсановском, Жердевском районах. Для области важно насытить инфраструктуру в районах и городах области многофункциональными доступными каждому жителю спортобъектами, — прокомментировал Михаил Викторович.

Стадион включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, линейные и круговые легкоатлетические дорожки, сектор для прыжков в длину, спортивный городок для воркаута. А также универсальная игровая площадка, на которой ребята смогут заниматься волейболом и баскетболом. И дети, и взрослые смогут провести здесь время с пользой для здоровья.

Завершится строительство уже в следующем году и к спортивному сезону 2022 пичаевцы смогут готовиться на новеньком стадионе.

#ТОГАУРегиональныйцентрспортивнойподготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.