Тамбовчанин Слава Архипов завоевал серебряную медаль Первенства России по дзюдо среди юношей до 18 лет и вошел в состав сборной команды страны

В столице Алтайского края проходят главные юношеские старты. В эти дни сильнейшие спортсмены из всех регионов России соревнуются за награды. Накануне воспитанник ДЮСШ№ 6 г. Тамбова Слава Архипов занял 2 место в весовой категории до 60 кг.

💪Тамбовский дзюдоист выступал в одной их самых массовых категорий. В подгруппе он провел 4 схватки, вышел во встречах победителем. В полуфинале выиграл у представителя республики Ингушетия Мухаммада Талдиева, а в финале в равной и очень упорной борьбе уступил своему противнику.

💬 В эти дни в Барнауле сильнейшего определяли юные дзюдоисты – цвет юношеского дзюдо России. На кону у участников места в сборной команде Российской Федерации – главная цель спортсменов. Слава показал отличную подготовку, очень высокий уровень. Он выиграл 5 встреч, доказал свое право на попадание в сборную, надеюсь, что у всех ребят будет возможность выступить на международном уровне, защищать честь нашей страны. Поздравляю Славу с таким значимым достижением и его тренера Виктора Анатольевича Насонкина, — прокомментировал министр спорта Павел Михайлович Грицков.

#Минспорт68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *