В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области вручили первые юбилейные медали

В честь 90-летия Всесоюзного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне СССР» Министерством спорта выпущены памятные медали «90 лет ГТО».
В нашем регионе они будут вручены почти 50 специалистам спортивной отрасли и сферы образования, ветеранам спорта, активистам-гтошникам, представителям СМИ, общественных организаций.
— Я рад приветствовать всех награждаемых и искренне хочу сказать каждому из Вас огромное спасибо за работу по популяризации спорта и физкультуры через комплекс ГТО. Кто-то из Вас является лицом тамбовского ГТО, кто-то помогает в организации мероприятий, кто-то их успешно освещает в СМИ. Вы привлекаете людей к активному образу жизни, личным примером показываете, что спорт может быть и должен быть нормой жизни. Я рад вручать Вам эти медали и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Искренне поздравляю с наградой, желаю успехов в Вашей деятельности, удачи во всем и везения. Вперед, к новым победам, — поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.
Среди награждаемых сегодня — участники фестивалей ГТО и значкисты ГТО Авдеева Ксения, Подшивалова Дарья, Ситников Николай, представители физкультурно-спортивного общества «Динамо» Михаил Медведев и Ольга Пудовкина, спортивный журналист Алексей Корольков, руководители спортивных школ Павел Старостин, Михаил Бударин, руководитель Центра тестирования г. Тамбова Николай Бородин и специалист сферы образования Наталья Моховикова.
Указ о возрождении комплекса ГТО был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в марте 2014 года. С этого момента активно развивается обновленный комплекс ГТО в России.
Сейчас на сайте ГТО.ру зарегистрировались 130 708 жителей Тамбовской области, нормативы сдавали более 58 тысяч тамбовчан, а почти 30 тысяч – получили знаки отличия.
— Только в прошлом году к движению подключились 6,5 тысяч жителей области. Центры тестирования функционируют в каждом городе и районе Тамбовщины, — поясняет региональный оператор ГТО Юлия Проскурякова.
Отметим, что с 2019 года в регионе по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» началось строительство специализированных площадок ГТО. На сегодняшний день они построены в 20 муниципалитетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.