В Сочи со 2 по 9 октября пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

В программу соревнований войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.
Для подготовки к Играм сборной команды России задействовано четыре федеральных тренировочных центра Минспорта России. Все они адаптированы для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
—  В Сочи соревноваться с российскими атлетами предстоит представителям стран СНГ и других дружественных России стран, что обеспечит очень высокий уровень конкуренции. На мой взгляд, сейчас очень важно проведение крупных соревнований для паралимпийцев — наши спортсмены не должны быть «выключены» из общего процесса подготовки к Паралимпийским Играм. У нас в регионе развивается различные виды адаптивного спорта. Мы гордимся сурдлимпийцами, достижениям ребят на Специальной Олимпиаде, — пояснил директор спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.
Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортподготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), а также спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.