Мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» всё больше вовлекают жителей области.

И взрослые и дети из городов и районов Тамбовщины присоединяются к движению ГТО.
Такому интересу к ВФСК ГТО со стороны населения способствует развитие соответствующей спортивной инфраструктуры. С 2019 года в рамках федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе ведется строительство площадок ГТО.
Это современные спортивные площадки, оснащенные специализированными тренажерами и предназначенные для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Каждая площадка включает в себя уличные тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», подготовки к ним, различные турники и тренажеры.
На сегодняшний день в регионе построено 17 аналогичных спортивных объектов, ведется строительство трех площадок и дополнительно выделены из федерального бюджета средства на четвертую площадку ГТО. В Токаревском районе уже завершили монтаж оборудования на строящейся площадке ГТО. К финишу подходят работы и на аналогичном спортобъекте в Мучкапском районе. Подготовительные работы перед установкой оборудования ведутся в Мордовском районе.
На выделенные дополнительно средства планируется строительство площадки в Инжавинском районе.
— «Состав» площадок ГТО в этом году не претерпел изменения. Все площадки оборудованы специализированными тренажерами, а также тренажерами для лиц с ограниченными физическими возможностями. Такие изменения были внесены Министерством спорта РФ в 2021 году. Это сделало объект действительно доступным для каждого жителя, — поясняет директор регионального центра спортивной подготовки Роман Александрович Щербаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.