При поддержке Минспорта России пройдёт 14-й Всероссийский финал Общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы»

С 10 по 26 мая в Нижегородской области на спортивной базе «Изумрудное» пройдёт 14-й Всероссийский финал Общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы».
За победу в Золотой, Серебряной и Бронзовой лигах поборются более 90 коллективов высших и средних учебных заведений. Участники соревнований – команды юношей и девушек, пробившиеся через региональные отборочные турниры.
Проект «Мини-футбол – в вузы» реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации с 2008 года. Он стал логическим продолжением проекта «Мини-футбол – в школу», дебютный сезон которого был проведён тремя годами ранее.
Студенческие соревнования по мини-футболу завоевали небывалую популярность, что подтверждается уникальным достижением – Всероссийский финал 10-го сезона вошёл в Книгу рекордов России как самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов. Участниками прошлого сезона стали более 230 тысяч студентов, 605 вузов и 229 ссузов.
Именно повышенный интерес участников побудил АМФР создать разветвлённую систему лиг. Отличительной особенностью Золотой лиги является возможность участия в соревнованиях футболистов-профессионалов, являющихся студентами вуза. Серебряная лига – традиционная лига проекта «Мини-футбол – в вузы», с которой и стартовал проект. Согласно регламенту в ней не могут участвовать профессионалы. В данном формате соревнования проходят как среди мужских, так и женских команд. Бронзовая лига – самая молодая лига проекта, стартовавшая в 2013 году. Она объединяет команды средних специальных учебных заведений. В ней также не участвуют профессиональные футболисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.