Александру Кейно присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

С присвоением звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» Александра Кейно поздравил Максим Егоров.

На днях президент России Владимир Путин подписал Указ №212 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В соответствии с ним, за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено доценту кафедры игровых и циклических видов спорта Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Александру Кейно.

Александр Юрьевич Кейно многократно являлся главным судьей региональных фестивалей ГТО, как среди взрослого населения, таки обучающихся, семейных команд. Кроме того, у него большой опыт судейства на всероссийском уровне: он был членами судейской коллегии Фестивалей ГТО среди обучающихся в Артеке, семейного фестиваля ГТО, фестиваля среди трудовых коллективов и «Игр ГТО».

В адрес Александр Кейно поздравительную телеграмму направил временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

«Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», — говорится в телеграмме.

Александра Кейно знает вся спортивная общественность региона. В сфере физкультуры и спорта Тамбовщины он работает более 30 лет. Чемпион и призер всероссийских соревнований, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам принял непосредственное участие в открытии двух спортивных школ по зимнему полиатлону и одного отделения по летнему полиатлону.

Александр Кейно — член президиума всероссийской и международной ассоциации полиатлона, председатель научно-методической комиссии, спортивный судья всероссийской и международной категорий.

Более двух десятков лет Александр Кейно является заместителем председателя Тамбовской общественной организации федерации полиатлона, которая развивается очень активно. Александр Кейно подготовил одного мастера спорта международного класса и двенадцать мастеров спорта России по полиатлону. Под его руководством сборная команда Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина дважды выигрывала чемпионат мира, шесть раз — чемпионат России среди студентов по зимнему полиатлону, двенадцать — по летнему.

Александр Кейно ведет большую научно-методическую работу. Он разработал собственную учебно-тренировочную программу по полиатлону, опубликовал более четырех десятков научных работ.

Активный, ответственный, неравнодушный — Александр Кейно внес значительный вклад в развитие спорта на Тамбовской земле.

#ГТОТамбовскаяОбласть#Поздравление#телеграмма#МаксимЕгоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.