3 апреля во дворце спорта «Антей» пройдет спортивное мероприятие «Кубок тамбовских волчат». Начало – 10.00

«Кубок тамбовских волчат» — первый соревнования в спортивной карьере каждого тхэквондиста, ежегодный турнир среди детей дошкольного возраста, занимающихся по программе «ТКД-волчата».
В 2015 году специалистами спортивной федерации тхэквондо Тамбовской области разработана и апробирована авторская методика спортивной подготовки дошколят под названием «ТКД-волчата». По данной программе сегодня работают и в других регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Воронеж и другие.
Главная цель программы – приобщение детей к занятиям физкультурой, физическое воспитание, укрепление здоровья, прививание навыков общения в коллективе, взаимовыручки, дружбы и здоровой спортивной конкуренции.
— «ТКД-волчата» – это программа подготовки детей от 4 до 7 лет, которая включает в себя спортивный блок, направленный на общее физическое развитие ребенка, и блок основы жизнедеятельности, включающий задания на социализацию малыша. По ней в регионе занимается порядка 400 детей, — поясняют в региональной федерации.
В настоящий момент тамбовским специалистом Светланой Пак подготовлен и выпущен учебник, по которому проводятся занятия в других регионах. Разработана интерактивная мотивационная система (система поощрений за правильность выполнения упражнений и заданий).
В программе «ТКД-волчата» предусмотрено много упражнений в игровой форме, спортивных состязаний, стартов и эстафет, теоретические занятия по знаниям окружающего мира. По завершению обучения ребенок получает хорошие физические навыки для дальнейших занятий в спортивных секциях по различным видам.
Кубок тамбовских волчат является главным спортивным событием для тхэквондистов этой возрастной группы. Он подытоживает достижения детей за прошедший учебный год. Проводится ежегодно в формате соревнований, участники демонстрируют свои спортивные навыки, учатся выходить на соревнования в большом зале, конкурировать, побеждать. Участие примет более 400 человек, они поделены на три группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.