Сборная региона вернулась с чемпионата и первенства России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями

Соревнования проходили в Саранске с 23 по 27 февраля в дисциплине «легкая атлетика». Тамбовчане завоевали одну серебряную и две бронзовые награды.
В частности, Виктор Устратов показал второй результат в тройном прыжке. Татьяна Баранова стала бронзовым призером в беге на 800 метров, а Наталья Кошелева — в беге на дистанции 3000 метров. Занимаются атлеты в спортивно-адаптивной школе под руководством тренера Александра Альбицкого.
— Это был ожидаемый результат — ребята успешно выступают не первый год, к этому сезону подошли в отличной спортивной форме, — подчеркнул директор спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.
В Тамбовской области около 19 тысяч человек, имеющих инвалидность, систематически занимаются физической культурой. Проводятся соревнования, приобретаются спортинвентарь и экипировка, создаются условия для занятий — специальными подъемниками и пандусами оборудуются объекты спорта.
Десять лет назад, в январе 2012 года, в Тамбовской области создана спортивно-адаптивная школа. Сейчас в ней действует десять отделений, занимаются 260 человек. Девять спортсменов САШ входят в различные составы сборных команд страны, три специалиста включены в тренерские штабы сборных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.