В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» снова разгорятся баскетбольные баталии.

На этот раз хозяевами универсального зала будут школьники.
17 февраля в 11.00 стартуют игры финала регионального Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
В январе прошли отборочные матчи среди баскетболистов общеобразовательных учреждений. Сборные команды школьников муниципальных образований в рамках группового этапа уже продемонстрировали яркую, напряжённую борьбу. Всего в чемпионате Тамбовской области в сезоне 2021-2022 гг. принимают участие —  14 мужских команд, 10 женских команд муниципальных образований  региона. Теперь мальчишкам и девчонкам предстоит сыграть в финале. За право войти в число призеров состязаются команды школьников из Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Рассказово, Первомайского, Жердевского районов.
— Нас ждут яркие, напряжённые матчи, игроки у нас амбициозные, есть конкуренция. Все хотят попасть на финал. В свою очередь и мы постараемся сделать настоящий праздник для участников. В церемонии награждения примут игроки профессиональной команды баскетбольного клуба «Тамбов», будут отмечены лучшие и результативные игроки, пройдет фотосессия с ребятами,  — комментирует вице-президент федерации баскетбола Тамбовской области Роман Владимирович Кулаев.
Школьный баскетбол – это первая ступень в пирамиде развития вида спорта. Для многих школьные соревнования — путь в спорт. Участники из команд общеобразовательных учреждений охотно приходят в секции спортшкол, а это спортивный резерв для основной команды региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.