Стали известны результаты первенства России по спортивному туризму 2021

Команда Тамбовской области по спортивному туризму заняла второе место на Первенстве России среди юниоров и юниорок в спортивной дисциплине «маршрут – водный».  
Накануне федерация спортивного туризма России озвучила результаты. Команды из Московской, Челябинской, Иркутской областей, Санкт-Петербурга и других регионов страны претендовали на победу.
Судейская комиссия рассматривала отчеты о водных походах 1-6 категориях сложности. Сборная Тамбовской области заявила на соревнования водный поход 3 категории сложности по рекам Халмерью и Силаваяха.
— Наша команда уступила первое место команде подмосковного Ступино, они набрали 36,17 баллов, а тамбовчане – 29,33. Поздравляю всех участников со вторым местом. Желаю, чтобы серебряная медаль стала мотивацией к покорению новых вершин и личную копилку медалей  каждого спортсмена также пополнили золотые награды, как первенства страны, так и других более значимых соревнований, — поздравил со вторым местом национального первенства руководитель похода Михаил Викторович Белоусов.
Призовое место позволяет команде принять участие в первенстве мира. Теперь тамбовским спортсменам предстоит конкурировать с сильнейшими командами из Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Польши, США и Австралии. А шансы у тамбовчан очень высокие. Молодежной и юниорской командам есть на кого равняться – в 2020 году сборная региона стала чемпионом мира по спортивному туризму.
— Конечно, мы рады такому результату, совершая поход, были нацелены на победу, но второе место – очень высокий результат. Теперь будем готовиться к участию в соревнованиях следующего сезона. Ждали подведения итогов комиссией, очень довольны завоеванными медалями, — поделились участники похода.
Напомним, что Приполярный Урал тамбовчане покорили прошедшим летом. Ими был преодолен сложный маршрут протяженностью почти 160 км. Но прежде необходимо было преодолеть более 2двух тысяч километров от Тамбова только до Воркуты, а затем еще сотни километров по тундре на гусеничном вездеходе до места старта.
Сплав проходил по рекам Халмерью и Силаваяха, которые протекают по территории Республики Коми. Одновременно его проходили две команды – молодежь и юниоры. Вторая сборная, представлявшая ТГУ им. Г.Р. Державина, также не осталась без медалей – они заняли второе место на студенческом чемпионате страны.

#ФизическаякультураиспортТамбовскойобласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.