В регионе активно ведется развитие инфраструктуры для массового спорта

Строятся открытые спортивные площадки, пришкольные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, футбольные поля. По поручению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова развитие спортивной инфраструктуры для массового спорта в городах и районах области продолжится и дальше. Создание условий для занятий спортом всех категорий граждан, строительство современных и доступных объектов – приоритет в работе региональной власти.
В 2022-2024 гг. в рамках мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и нового федерального проекта «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт») будут построены различные спортивные объекты. На сегодняшней видеоконференции директором Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александром Валерьевичем Росляковым был презентован проект нового спортивного объекта – модульный спортивный зал. Его преимущества – универсальность и быстровозводимость.
Объект будет состоять из спортивного блока, предназначенного для занятий игровыми видами, гимнастикой, единоборствами, и административно-бытового блока с подсобными помещениями (тренерские, раздевалки, медицинский кабинет и другие). Из федерального бюджета на строительство модульного спортзала будет выделено 64 млн. рублей. Такие спортсооружения появятся в каждом субъекте страны. В Тамбовской области строительство запланировано на 2024 год.
Систематические занятия физической культурой и спортом являются существенным фактором, определяющим состояние здоровья населения, долголетие и качество жизни. На сегодняшний день в Тамбовской области регулярно занимаются физкультурой и ведут активный образ жизни более 500 тысяч жителей, что составляет 54,5% от общей численности населения. По итогам прошлого года по данному показателю наш регион занимал 1 место в ЦФО и 2 место в России.
#ТамбовскаяОбласть
#НацпроектДемография
#Нацпроект68
#МаксимЕгоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.