Константин Мацнев завоевывает «бронзу» чемпионата мира

В Грузии с 28 ноября по 5 декабря разыгрывали медали чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной России участие принимал тамбовчанин — первый номер не только сборной региона, но и лидер национальной команды Константин Мацнев. Константин проявил чемпионский характер и доказал, что лидерские позиции уступать не намерен.
— Мы очень переживали за нашего спортсмена, болели за него. Константин был явным претендентом на медали и мы были уверенны, что без награды он не вернется. Недавно выиграл престижный турнир «Кубок чемпионов», но все соперники также готовятся и на легкую победу рассчитывать было нельзя. Константин показал достойный результат, он прекрасно выступил и уверено вошел в тройку призеров с результатом 243 кг. Поздравляю Константина и его тренера Светлану Привалову с бронзовой наградой чемпионата мира, это оценка вашей совместной работы. Мы гордимся Вами! Желаю Вам новых значимых побед в спорте, везения во всех начинаниях, а также крепкого здоровья, — поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов .
Согласно Закону Тамбовской области от 07.07.2021 № 646-З «О регулировании отдельных вопросов в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области» спортсмен и тренер получат единовременную выплату по 300 тысяч рублей каждый.
#адаптивныйспорттамбов
#спортнормажизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.