В режиме видео-конференц-связи прошло заседание федерального проектного офиса по вопросам реализации мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В 2021 году на мероприятия проекта «Спорт – норма жизни» в нашем регионе выделено порядка 344 миллионов рублей, это средства федерального и областного бюджетов. Ведется строительство двух крупных объектов – плавательных бассейнов в городах Котовск и Жердевка. Для жителей поселка Георгиевский Тамбовского района и поселка Большая Уваровщина Кирсановского района в этом году по проекту «Спорт – норма жизни» построены площадки ГТО стоимостью порядка 3,5 млн. рублей каждая.
В рейтинге внедрения ВФСК ГТО по итогам трех кварталов 2021 года Тамбовская область занимает 52 место среди всех регионов Российской федерации. Жители разных возрастов всё активнее участвуют в движении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО: регистрируются на сайте ГТО и приступают к выполнению нормативов.
На сегодняшний день в Тамбовской области регулярно занимаются физкультурой и ведут активный образ жизни более 500 тысяч жителей, что составляет 54,5% от общей численности населения. По итогам прошлого года по данному показателю наш регион занимал 1 место в ЦФО и 2 место в России. Одна из целей реализации нацпроекта «Демография» достижение к 2024 году показателя «доля населения систематически занимающегося физкультурой и спортом» — 55%.
#нацпроект68
#спортнормажизни
#тамбовщинаспортивная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.