Более тысячи спортсменов из разных стран объединил международный турнир по тхэквондо МФТ «Кубок Азии 2021», который накануне завершился в Ташкенте.

В составе сборной России, которая отправилась на Кубок под руководством старшего тренера национальной команды тамбовчанина Андрея Кима, участие принимал именитый спортсмен, воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Алексей Ким .
Мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы, бронзовый призер чемпионата мира изначально был фаворитом в своей весовой категории. Да и бойцовский чемпионский характер не позволял Алексею ехать без настроя на победу.
— Это важные соревнования, мы их включили в свой календарь. Во-первых, большое количество сильнейших спортсменов стран азиатского континента участвует, что обеспечивает достойную конкуренцию. Во-вторых, учитывая, что в связи с пандемией многие международные старты отменены, а спортсменам высокого уровня просто необходима соревновательная практика для нас участие было бесспорно важным, — поясняет старший тренер сборной России и личный тренер Алексея Андрей Ким .
Тамбовский спортсмен выступил более чем успешно и стал обладателем сразу двух медалей. В копилке Алексея «прибавка» в виде «золота» и «серебра».
Свое мастерство Алексей Ким продемонстрировал в туль, пройдя три круга демонстрации формальных упражнений, он показал идеальное исполнение и завоевал золотую медаль.
Серебряная награда у Алексея в спаррингах среди черных поясов. Он провел 4 боя и уступил своему сопернику лишь в финальной встрече.
Сборная команда России заняла в общекомандном зачете третье место, уступив по количеству медалей сборным Казахстана (2 место) и Узбекистана (1 место).
#спортнормажизни
#тхэквондовтамбове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.