Строительство плавательного бассейна в г. Жердевка

На строительной площадке плавательного бассейна в Жердевке завершается монтаж фундамента под металлический каркас здания. Подрядчиком уже завезены металлоконструкции для возведения стен будущего спортобъекта. Вместе с этим идут работы под подготовительную стяжку для монтажа плиты чаши бассейна.

Плавательный бассейн строится в рамках мероприятий федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Финансирование работ в 2021 год составит более 70 миллионов рублей, это средства федерального и областного бюджетов.

— В строящемся бассейне предусмотрено пять 25метровых плавательных дорожек, медицинский кабинет, тренерские, раздевалки, душевые и  другие подсобные помещения. Это второй бассейн в области, строительство которого начато в текущем году, — поясняет начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Строительство бассейна ведется и в городе Котовске. Плавательные бассейны всегда очень востребованы у жителей и лидируют как самые желаемые спортобъекты в соцопросах.

Одна из целей реализации национальных проектов – достижение численности жителей регулярно занимающихся физкультурой до 55% в 2023 году. На сегодняшний день в регионе этот показатель составляет 53,1 %, что является одним из самых высоких в ЦФО.

Благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Демография» в регионе улучшилась инфраструктура для массового спорта и здорового активного образа жизни: строятся площадки ГТО, физкультурно-оздоровительные комплексы, пришкольные стадионы.

#ФизическаякультураиспортТамбовскойобласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.