Пять ответов и вопросов о формировании реестра

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области ведется формирование реестра физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.
Что относится к физкультурно-оздоровительным услугам?
утвержден следующий перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг:
— услуги по физической подготовке и физическому развитию (например, могут включать услуги спортивных секций, самостоятельные и групповые занятия в спортивных клубах, фитнес-центрах и т.п);
— услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, включенных
в первый раздел Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских
и международных физкультурных и спортивных мероприятий (далее – ЕКП),
в календарные планы регионов, муниципалитетов. В том числе, включая физкультурные мероприятия, проводимые на платной основе (мероприятия
со взносами);
Первая часть ЕКП содержит межрегиональные, всероссийские
и международные физкультурные мероприятия (подробнее в главе II приказа Минспорта России от 30 ноября 2017 г. № 1034 «Об утверждении порядка включения физкультурных и спортивных мероприятий в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных, физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий»).
— услуги по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов.
Кто может подавать документы?
физкультурно-спортивные организации
индивидуальные предприниматели
Каким критериям должны соответствовать физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели?
Рекомендуемые ОКВЭД – 93.1, 93.11-93.13, 93.19
и ОКВЭДы, включающие в себя непосредственное оказание услуги
по физическому развитию и физической подготовке, в том числе проведение физкультурных мероприятий.
Какие документы должны представить физкультурно-спортивные организации, индивидуальные предприниматели для включения в соответствующий перечень?
а) оригинал заявления, подписанного руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем (иным уполномоченным представителем), о включении физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя в перечень организаций (в свободной форме)
б) копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работниками, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг;
— копию штатного расписания;
— копии документов, подтверждающих наличие у работников физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя, непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг образования не ниже среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта или переподготовки по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем);
в) согласие, подписанное руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем (иным уполномоченным представителем), на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о физкультурно-спортивной организации, об индивидуальном предпринимателе.
Куда направить документы для включения в перечень и каковы сроки?
В срок до 16 октября 2021 г. физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели направляют документы в управление по физической культуре и спорту Тамбовской области (г. Тамбов, ул. Карла Маркса, 165).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.