В комиссию по приему и рассмотрению документов на включение в реестр физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, поданы первые пакеты документов для рассмотрения.

Первые кандидаты на включение в реестр – индивидуальный предприниматель Роман Шлячков, оказывающий услуги по обучению плаванию (школа «Вольный стиль») и физкультурно-оздоровительный комплекс «Текстильщик». После проверки документов комиссией управления по физической культуре и спорту будет принято решение о включении в реестр или отклонении заявки.

— Введение налогового вычета на занятия спортом – очень хорошая и нужная инициатива, занятия спортом становятся всё популярнее, и я думаю, что многие жители заинтересованы компенсировать часть своих затрат. Теперь очередь за нами – организациями и индивидуальными предпринимателями – своевременно подать документы и войти в реестр. Со своей стороны сделал всё возможное, чтобы мои ученикам, людям, выбравшим занятия в «Вольном стиле» было возможно оформить налоговый вычет и получить такой приятный бонус, — пояснил Роман Николаевич.

Напомним, что с 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций. Если организация заинтересована привлечь больше клиентов, то ей необходимо идти в ногу со временем и подать документы на включение в данный реестр.

Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области начало формирование реестра физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. Создана комиссия по приему и рассмотрению документов. Прием документов от организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляется до 16 октября.

Для получения оперативной информации все вопросы по порядку формирования перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, можно направлять на адрес электронной почты: sport@sport.tambov.gov.ru.

#ФизическаякультураиспортТамбовскойобласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.