В Жердевке приступают к строительству бассейна

Новый спортивный объект строится по поручению главы администрации Тамбовской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Никитина в рамках мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Сегодня подрядчик начал готовить площадку для строительства плавательного бассейна.

По данным администрации Тамбовской области, финансирование работ в 2021 году превысит 70 миллионов рублей — средства федерального и областного бюджетов. В бассейне будет оборудовано пять 25-метровых плавательных дорожек, медицинский кабинет, тренерские, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения.

Плавательные бассейны очень востребованы у жителей Тамбовской области. Мечтали о бассейне и жители Жердевки – для них это долгожданный объект. Все популярнее в регионе становятся секции плавания, аквааэробики.

Губернатор Александр Никитин ставит перед профильным управлением конкретную задачу: востребованные спортивные объекты, в том числе плоскостные сооружения шаговой доступности, должны быть во всех муниципалитетах региона. И это поручение выполняется. В регионе строятся площадки ГТО, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, пришкольные стадионы.

Одна из целей реализации национального проекта «Демография» – достижение численности жителей, регулярно занимающихся физкультурой, 55 процентов к 2023 году. На сегодняшний день в регионе этот показатель составляет 53,1 процента, что является одним из самых высоких в ЦФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.