По федеральному (региональному) проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в городе Жердевка начинается строительство закрытого бассейна.


Сегодня подведены итоги торгов и определился подрядчик, им стала тамбовская фирма ООО «Спецтехнология». В ближайшее время начнутся работы по возведению объекта, который будет местом оздоровления и проведения досуга для жителей Жердевки и близлежащих городов и районов.
— Плавательные бассейны всегда очень востребованы у жителей, в секциях плавания нет проблем с набором детей, у взрослого населения пользуются спросом занятия аквааэробикой, свободное плавание. Для жителей Жердевки это долгожданный объект, — поясняет начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.
В строящемся бассейне предусмотрено пять 25метровых плавательных дорожек, медицинский кабинет, тренерские, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Финансирование строительства на 2021 год составит более 70 миллионов рублей, это средства федерального и областного бюджетов.
Отметим, что в Котовске по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» подходит к завершению строительство аналогичного закрытого бассейна.
— Благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Демография» в регионе улучшилась инфраструктура для массового спорта и здорового активного образа жизни. Недавно завершилось строительство площадки ГТО в Кирсановском районе, 15 площадок ГТО уже функционируют с 2019 года. Совсем скоро физкультурно-оздоровительный комплекс в Мичуринске распахнет двери для посетителей. Создание условий для занятий физической культурой – это вклад в здоровье и долголетие населения, — продолжает Михаил Викторович.
Одна из целей реализации национальных проектов – достижение численности жителей регулярно занимающихся физкультурой до 55% в 2023 году. На сегодняшний день в регионе этот показатель составляет 53,1 %, что является одним из самых высоких в ЦФО.
#ФизическаякультураиспортТамбовскойобласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.