Спортсменам, проходящим подготовку в РЦСП, приобретена специализированная экипировка в рамках реализации мероприятий федерального (регионального) проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография»

На эти цели было потрачено порядка 1,3 миллиона рублей.

Оборудование будет использоваться для организации тренировочного процесса в СШОР №4 «Мичуринск» , где на данный момент культивируются 3 вида спорта, входящих в программу летних Олимпийских игр – это дзюдо, волейбол и легкая атлетика.

Воспитанники одной из самых «молодых» спортшкол стабильно входят в составы сборных команд и успешно выступают на соревнованиях разного уровня. В копилке наград школы есть медали с первенств и чемпионатов ЦФО и России, Всероссийских соревнований по дзюдо и легкой атлетике.

Буквально накануне представительница мичуринской школы легкоатлетка Ульяна Баженова завоевала серебро летней Спартакиады молодежи России 2021 и выполнила (в третий раз!) норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

— Для меня легкая атлетика – смысл жизни, я хочу достичь высоких результатов. Это очень сложный вид спорта, требующий не только стараний спортсмена и тренера, но и для достижения результата необходимо много других факторов – условия для тренировок, специальных тренажеров и прочего, — комментирует Ульяна.

Улучшить качество тренировочного процесса и создать современные условия для тренировок стало возможным благодаря реализации мероприятий федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2021 году ТОГАУ «СШОР №4 «Мичуринск» было выделено порядка 1,3 миллиона рублей для приобретения спортивного оборудования (885 тысяч рублей) и спортивной экипировки (около 430 тысяч рублей). Это средства федерального и областного бюджетов.

Помимо спортивной экипировки на средства, выделенные в рамках федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для СШОР №4 «Мичуринск» приобретено оборудование для организации тренировочного процесса.

Стоит отметить, что оборудование закуплено исходя из мнения и пожеланий тренеров, которые работают в учреждение. Популярными позициями у тренеров стали: барьеры, мячи, гимнастические скакалки, турники, брусья, стойки для приседа со штангой.

Приобретенное оборудование уже используется спортсменами в тренировочном процессе. Экипировка будет вручена в ближайшее время на мероприятии по подведению итогов спортивного сезона 2020-2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.