Итоги работы спортивной школы олимпийского резерва №4 «Мичуринск» за сезон 2020-2021 и награждение самых результативных спортсменов прошедшего сезона

По федеральному (региональному) проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для спортсменов спортивной школы олимпийского резерва №4 «Мичуринск» приобретено спортивное оборудование и экипировка. На эти цели было потрачено порядка 1,3 миллиона рублей.
Сегодня в управлении по физической культуре и спорту области подводили итоги работы спортивной школы олимпийского резерва №4 «Мичуринск» за сезон 2020-2021 и награждали самых результативных спортсменов прошедшего сезона.
— Три года назад в Наукограде создана спортивная школа олимпийского резерва №4 «Мичуринск», где на данный момент культивируются 3 вида спорта, входящих в программу летних Олимпийских игр – это дзюдо, волейбол и легкая атлетика. Воспитанники одной из самых «молодых» спортшкол стабильно входят в составы сборных команд и успешно выступают на соревнованиях разного уровня. В копилке наград школы есть медали с первенств и чемпионатов ЦФО и России, Всероссийских соревнований по дзюдо и легкой атлетике. За «сухими цифрами» стоит огромная работа тренерского состава и спортсменов. В настоящих реалиях результат складывается из многих факторов. В том числе и значимую роль играет экипировка, ее качество. Сегодня мы вручаем комплекты формы спортсменам, чтобы они могли комфортно тренироваться дальше и показывать результат выше, — поясняет начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.
Улучшить качество тренировочного процесса и создать современные условия для тренировок стало возможным благодаря реализации мероприятий федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2021 году ТОГАУ «СШОР №4 «Мичуринск» было выделено порядка 1,3 миллиона рублей для приобретения спортивного оборудования (885 тысяч рублей) и спортивной экипировки (около 430 тысяч рублей). Это средства федерального и областного бюджетов.
Среди награждаемых легкоатлеты и члены сборных команд России Любовь Павленко, Ульяна Баженова и Никита Ленчиков. Все трое – призеры первенств и чемпионата России. Стоит сказать о том, что в этом сезоне спортсмены выполнили норматив на присвоение звания «Мастер спорта России» и являются достойными примерами для юных спортсменов. Так же комплекты лицензионного кимоно получили двое спортсменов, представляющие отделение дзюдо: Артем Исаков и Юля Калякина. Артем в этом сезоне стал третьим на Первенстве ЦФО по дзюдо до 15 лет. Юля  Калякина выиграла «бронзу» на всероссийских соревнованиях.
Атлеты сами выбирали себе ту или иную экипировку из утвержденного Министерством спорта РФ перечня, учитывая свои потребности.
— Для спортсменов была приобретена фирменная экипировка ведущих мировых спортивных брендов. Оставшиеся финансовые средства были потрачены для приобретения экипировки воспитанникам школы, которые пока выступают на областных и межрегиональных соревнованиях, но имеют большой потенциал, — комментирует директор СШОР №4 «Мичуринск» Александр Медведев.
Артем Исаков отметил, что его мечта иметь кимоно такой же фирмы, как и его именитых кумиров. Дзюдоист ждет с нетерпением старта нового спортивного сезона и обещает приносить своей школе медали.
Помимо спортивной экипировки на средства, выделенные в рамках федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для СШОР №4 «Мичуринск» приобретено оборудование для организации тренировочного процесса. Стоит отметить, что оборудование также закуплено исходя из мнения и пожеланий тренеров, которые работают в учреждение. Популярными позициями у тренеров стали: барьеры, мячи, гимнастические скакалки, турники, брусья, стойки для приседа со штангой.
Приобретенное оборудование уже используется спортсменами в тренировочном процессе.

#ФизическаякультураиспортТамбовскойобласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.