Сегодня состоялось видеосовещание по вопросу реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт»

Под председательством врио заместителя секретаря Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Кобылкина сегодня состоялось видеосовещание по вопросу реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт».
Главная тема совещания – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в регионах.
— В этом году в Тамбовской области, а в частности в городе Тамбове, появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, аналогичных площадок в России в текущем году будет создано 100. Он включает различные тренажеры и уличное спортивное оборудование. Строительство осуществляется по двум федеральным проектам – «Спорт – норма жизни» и «Детский спорт». Насытить инфраструктуру открытыми, доступными каждому спортивными объектами – наша цель. Чем больше спортобъектов шаговой доступности, тем больше людей выберут для себя формой проведения досуга занятия физической культурой. В 2019-2020 годах в области уже построено 15 площадок ГТО, на которых занимаются все желающие: и взрослые и дети, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Викторович Белоусов.
В настоящий момент идет поставка оборудования для дальнейшего монтажа на спортобъекте, заключен госконтракт на выполнение строительных работ. Стоимость составляет 20 миллионов рублей, которые выделены из федерального бюджета.
Первый заместитель министра спорта РФ Азат Рифгатович Кадыров акцентировал внимание участников видеосовещания о необходимости ввода объектов в указанные сроки – до конца 2021 года. Физическая культура и спорт Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.