В рамках реализации мероприятий федерального (регионального) проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» приобретено новое оборудование для хоккейного клуба «Тамбов»

Материально-техническую базу пополнили современная льдозаливочная машина и хоккейное оборудование. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено более 25 миллионов рублей.
— Для нас это очень нужное приобретение. Льдозаливочная машина «Олимпия» — современная, отвечающая всем требованиям. Необходима для подготовки качественного льда и для проведения игр, и для массового катания. В ледовом дворце спорта «Кристалл» в Тамбове, и на ледовой арене в Мичуринске мы регулярно принимаем матчи официальных всероссийских соревнований, первенств России и к качеству льда особые требования на таком уровне. Любому желающему покататься в свободное время на коньках также же важно ровная скользящая поверхность, которая через непродолжительное время катания не портится, — комментирует директор клуба Сергей Касьянов.
Более 7000 жителей региона – юношеские и юниорские команды, студенческие и любительские сборные — в настоящее время занимаются хоккеем. И вопрос качественного подготовки льда для них очень важен.
— Расписание во всех аренах очень плотное и лед не простаивает никогда, есть необходимость быстро заливать и восстанавливать лед в промежутках между тренировочными занятиями или после массового катания, — уточняют в клубе.
Новый спортинвентарь и тренажеры будут использоваться для проведения тренировок по общефизической подготовке, как профессиональных хоккеистов, так и воспитанников детской спортивной школы при ХК «Тамбов».
— Сейчас мы уже начали подготовку к новому сезону, проводим занятия «на земле», то есть занимаемся на тренажерах, — поясняет один из юных игроков Игорь.
Наряду с футболом хоккей – один из самых массовых и востребованных видов в регионе. Записываться в секции сегодня приходят не только мальчишки, но и девочки. Построенные во всех частях нашей области крытые ледовые арены – областной центр, города Мичуринск, Уварово, Моршанск — дали возможность сотням ребят заниматься хоккеем. А для взрослого местного населения стало доступно массовое катание на коньках.
Можно смело сказать что, новый импульс развития хоккею дал федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Помимо строительства спортобъектов, приобретения профессиональной техники, регулярно обновляется спортивное оборудование.
— Современные комфортные условия тренировок и наличие необходимой экипировки делают любой спорт востребованным, массовым, а значит результативным. Мы ожидаем, что количество занимающих детей в секциях хоккея вырастит, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов. Физическая культура и спорт Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.