Премия Тамбовской области имени В.М. Боброва присуждена Заслуженному тренеру Российской Федерации, старшему тренеру сборной страны по тхэквондо и президенту региональной спортивной федерации Андрею Александровичу Киму.

Премия Тамбовской области имени В.М. Боброва присуждена Заслуженному тренеру Российской Федерации, старшему тренеру сборной страны по тхэквондо и президенту региональной спортивной федерации Андрею Александровичу Киму.
Премия имени легендарного спортсмена Всеволода Михайловича Боброва присуждается организаторам физкультурного движения, тренерам за многолетнюю и плодотворную работу, работникам спортивных сооружений и физкультурных организаций за заслуги в развитии физической культуры и спорта. В 2021 году этой значимой областной награды удостоен тренер СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Андрей Ким. Более 20 лет Андрей Александрович работает тренером по тхэквондо, для сотен мальчишек и девчонок он открыл мир спорта и воспитал уже несколько поколений именитых спортсменов.
За годы тренерской работы Андрей Александрович подготовил более 30 мастеров спорта, шесть мастеров спорта международного класса, Заслуженного мастера спорта. Его воспитанники прославляли честь страны и Тамбовской области на чемпионатах и первенствах Европы и мира, Кубках Европы и мира.
С мая 2008 года Андрей Александрович назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо ВТФ, а с 2011 года возглавляет спортивную Федерацию Тхэквондо ВТФ Тамбовской области. В 2015 году приказом Министерства спорта РФ присвоено звание Заслуженный тренер РФ. Является Послом ГТО от Тамбовской области при Министерстве спорта РФ.
— О своем решении связать жизнь со сферой спорта я никогда не жалел. Спорт — это особый удивительный мир, мир истинных ценностей и настоящих друзей. Именно так я воспитываю своих спортсменов, ставя на первое место не чемпионские звания, а общечеловеческие ценности — порядочность, дружбу, честность, уважение и многое другое. Моя многолетняя практика показывает, что только сильные целеустремленные волевые личности становятся настоящими победителями. Я горжусь, что среди моих воспитанников чемпионы мира и Европы, победители первенств и Кубков мира и Европы. И, конечно, я сам всегда должен быть для них примером, — комментирует Андрей Александрович. Физическая культура и спорт Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.