В управлении по физической культуре и спорту сегодня чествовали чемпионов мира среди юниоров по греко-римской борьбе (спорт глухих).


На днях наши спортсмены Антон Бубнов и Геннадий Борисов вернулись с соревнований в Турции с золотыми наградами.
— Глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин накануне направил поздравительную телеграмму спортсменам и их наставникам, высоко оценив показанный результат. Сегодня мы можем лично поздравить наших чемпионов, победителей, настоящих героев. Искренне рад за них, очень благодарен за работу тренерскому составу и желаю, прежде всего, крепкого здоровья, везения в жизни и в спорте. Не стоит останавливаться на достигнутом, впереди и взрослые чемпионаты Европы и мира, и Сурдлимпийские Игры. И эти вершины покорятся Вам. Желаю и Антону, и Геннадию непременно стать Заслуженными мастерами спорта, Виктору Валерьевичу – Заслуженным тренером России, — поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Викторович Белоусов.
Главные мировые старты среди юниоров по данному виду спорта проходили в Турции. Участвовали борцы более чем из 40 стран. В составе сборной России выступили два тамбовчанина — воспитанники спортивно-адаптивной школы: подопечный Игоря Тарасова Антон Бубнов и Геннадий Борисов, занимающийся под руководством Виктора Макарова. Виктор Валерьевич Макаров в Турции возглавил тренерский штаб юниорской сборной.
— У нас была очень напряженная подготовка, завершающий этап проходил в Москве. Сильные команды на мире выставили Турция и Иран, конкуренция была невероятная, — поясняет Виктор Макаров.
Антон Бубнов провёл на турнире 4 схватки, своим соперникам он не уступил ни одного очка — победил с общим счетом 32-0. Геннадий Борисов также победоносно прошёл по сетке турнира, выиграл 5 схваток и отдал соперникам лишь 1 балл.
— У наших спортсменов очень большой потенциал, о чем говорит их выступление. Им нет равных не только в России, но и в мире. Это уверенная заявка на успешное выступление на взрослом уровне, — прокомментировал заместитель директора спортивно-адаптивной школы Кирилл Олегович Мельников.
Сами спортсмены поясняют, что были настроены на победу и уверенны в своих силах.
— Лично я знал, что выиграю, я не волновался, просто боролся. У меня есть свои хитрости и секреты, я ехал за победой, — добил Геннадий Борисов.
Антон Бубнов признался, что его мечта отобраться на Сурдлимпийские Игры и стать чемпионом. В этом ему помогает опытный и титулованный наставник – Заслуженный тренер России Игорь Тарасов.
В завершении церемонии спортсменам и тренерам были вручены денежные сертификаты. Согласно Закону Тамбовской области от 06.06.2014 № 414-З «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области» каждый из них получит единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.

Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.