В начале лета в Тамбовской области стартует акция «Спортивное лето с ГТО»

В начале лета в Тамбовской области стартует акция «Спортивное лето с ГТО». Самые активные участники движения ГТО в регионе смогут принять участие в различных физкультурных мероприятиях.
Как сообщили в управлении по физической культуре и спорта Тамбовской области, праздничные мероприятия пройдут в ряде городов и районов в День защиты детей, 1 июня.  Свои силы в выполнении нормативов ВФСК ГТО смогут попробовать школьники, а некоторые из них в этот день уже получат долгожданный знак и удостоверение.
В Тамбове, состоится открытие выставки рисунков победителей конкурса  рисунков «90 лет больших побед», посвященного 90-летию ВФСК ГТО.  В конкурсе принимали участие дети и подростки до 17 лет со всей области. На открытии выставки также планируется награждение победителей. Выставка рисунков будет размещена в самом центре города – в сквере Петрова.
Наиболее крупное муниципальное мероприятие будет организовано в Мичуринске. В местном парке культуры и отдыха пройдет физкультурно-спортивный праздник с элементами выполнения упражнений ВФСК «Готов к труду и обороне», посвященный Дню защиты детей.
— Комплекс становится все популярнее у тамбовчан. Так, более 112 тысяч человек зарегистрированы на сайте ГТО.ру. Приступили к выполнению нормативов  — более 52 тысяч человек. За семь лет обладателями знаков ГТО стали более 25 тысяч жителей области, — отметила региональный оператор ВФСК ГТО Юлия Проскурякова.
Ежегодно по федеральному (региональному) проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. За два прошедших года построены пятнадцать таких площадок. В 2021-м появятся еще две – в Тамбовском и Кирсановском районах.
Тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турники и другие элементы. Так выглядит спортивная площадка для сдачи норм ГТО. Она поможет и профессиональному спортсмену, и любому активному жителю провести тренировку с пользой для здоровья. На возведение площадок в 2021 году  из федерального и регионального бюджетов выделено около 6,3 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.