Муниципальным центрам тестирования комплекса ГТО предлагают принять участие в конкурсе

Управление по физической культуре и спорту области объявило о проведении регионального конкурса «Все ГоТОво!» на лучшую организацию, реализующую Всероссийский физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».
Конкурс проводится в регионе уже в третий раз. Участниками его по традиции могут стать те организации, которые наделены полномочиями муниципальных центров тестирования, реализующие комплекс ГТО и принимающие нормативы в городах и районах области: среди них общеобразовательные и спортивные школы, детско-юношеские центры, спортивные клубы
Напомним, центры тестирования ГТО в нашей области работают во всех 30 муниципалитетах.
Цель конкурса — стимулирование деятельности по реализации мероприятий комплекса ГТО и повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья тамбовчан.
Конкурс называется «Все ГоТОво!» и позволит оценить результативность и эффективность деятельности организаций по реализации мероприятий комплекса ГТО в городах и районах.
В этом году к пакету документов, которые представляются на конкурс, прибавилось одно дополнение. Каждый участник должен провести своеобразную виртуальную экскурсию по своему центру: презентационный видеоролик, отражающий деятельность центра тестирования, обустройство административных помещений и мест тестирования, наличие информационного обеспечения и т.д
Прием материалов на конкурс уже начался и продлится до конца февраля, когда работу по оценке материалов начнет конкурсная комиссия, в составе которой представители управления по физической культуре и спорту области, регионального оператора ГТО ТОГАУ «Региональный центр спортивной подготовки», а также посол ГТО в Тамбовской области Андрей Александрович Ким.
Напомним, в прошлом году лучшими среди городских центров тестирования стала МБОУ ДО ДЮСШ города Кирсанова, а среди районных: МБОУ Устьинская СОШ Моршанского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.