Спортивные состязания на Покровской ярмарке

Ни одна Покровская ярмарка в Тамбове не обходится без  спортивных соревнований, не обошлась  без них и IX Международная Покровская ярмарка, состоявшаяся в минувшие выходные.

Сотрудники ТОГАУ «Региональный центр спортивной подготовки» провели соревнования по перетягиванию каната, гиревому спорту и, ставший уже традиционным и полюбившийся  публике,  силовой  конкурс «Тамбовский богатырь».

В соревнованиях по перетягиванию каната приняли участие четыре  команды: УМВД, ГУ МЧС России по Тамбовской области, в/ч 6891 и 54607.

 В нелегкой борьбе победила команда военной части 54607, серебро у сборной УМВД, третьими стали представители ГУ МЧС России по Тамбовской области.

А вот прекрасным дамам в русских сарафанах сильные  мужчины сдались без боя.

Шестеро атлетов приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту.

Первое место с результатом 69 раз за минуту занял Аверин Роман, на втором месте – Щукин Дмитрий, на третьем Усков Никита.

И самым зрелищным, богатым на зрителей и поддержку болельщиков стал конкурс «Тамбовский богатырь». Организаторы насыпали в мешок стартовый вес. который составил 75 килограмм тамбовской картошки.

Этот «разминочный» вес был с легкостью «взят» всеми шестью тамбовскими богатырями, зарегистрировавшимися на участие в конкурсе. Проблемы у силачей начались, когда в мешке оказалось 125 килограмм, а уж рекордный  и итоговый вес в 137,5 килограмм поддался лишь мчсовцу, представителю Тамбовского района Роману Аверину. Награды победителям вручили первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ирина Михайловна Ларцева и заместитель начальника управления Павел Михайлович Грицков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.