В лицее Тамбова прошёл урок ГТО

Актовый зал лицея № 14 в Тамбове на некоторое время превратился из обители наук искусств в спортивный объект.

Здесь прошел, ставший традиционным в тамбовских школах Урок ГТО.

Провел его учитель физкультуры Савостин Максим, на время став еще и учителем истории.

Ведь начался необычный урок с экскурса  в историю комплекса. С чего началось в Советском Союзе движение ГТО, какие были ступени и знаки, чем ГТО того времени отличалось от ГТО времени настоящего —  лицеисты  с интересом открывали для себя привычный уже физкультурно-оздоровительный комплекс с новой стороны.

Закончив экскурс в историю, ученики погрузили в практику выполнения нормативов, а конкретно в тот норматив, который не входит в школьную программу по физической культуре:  рывок гири.

Максим Евгеньевич показал своим воспитанникам, как правильно выполнять рывок гири, разобрал все элементы техники и дал возможность сильной половине присутствующих в зале учащихся попробовать «рвануть» 16-киллограмовую гирю.

Девочки выступили в качестве болельщиц.

На этом мероприятие не закончилось. На Уроке ГТО были и гости. Представитель муниципального  центра тестирования Николай Бородин,  начальник отдела ГТО «Регионального центра спортивной подготовки» Юлия Проскурякова и ведущий менеджер Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных  проектов» — представитель федерального оператора комплекса, Наталья Захматова.

Лицеисты смогли задать все интересующие их вопросы о комплексе. А вопросов было много. Начиная от того, что дает знак отличия и заканчивая тем, кто несет ответственность, если что-то в процессе выполнения  нормативов пойдет не так.

Закончился необычный урок торжественно: почетные гости вручили знаки отличия и удостоверения к ним тем лицеистам, которые успешно выполнили нормативы комплекса.

Приятно, что такие необычные уроки стали в школах Тамбовской области доброй традицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *