Актовый зал лицея № 14 в Тамбове на некоторое время превратился из обители наук искусств в спортивный объект.
Здесь прошел, ставший традиционным в тамбовских школах Урок ГТО.
Провел его учитель физкультуры Савостин Максим, на время став еще и учителем истории.

Ведь начался необычный урок с экскурса в историю комплекса. С чего началось в Советском Союзе движение ГТО, какие были ступени и знаки, чем ГТО того времени отличалось от ГТО времени настоящего — лицеисты с интересом открывали для себя привычный уже физкультурно-оздоровительный комплекс с новой стороны.
Закончив экскурс в историю, ученики погрузили в практику выполнения нормативов, а конкретно в тот норматив, который не входит в школьную программу по физической культуре: рывок гири.
Максим Евгеньевич показал своим воспитанникам, как правильно выполнять рывок гири, разобрал все элементы техники и дал возможность сильной половине присутствующих в зале учащихся попробовать «рвануть» 16-киллограмовую гирю.
Девочки выступили в качестве болельщиц.
На этом мероприятие не закончилось. На Уроке ГТО были и гости. Представитель муниципального центра тестирования Николай Бородин, начальник отдела ГТО «Регионального центра спортивной подготовки» Юлия Проскурякова и ведущий менеджер Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» — представитель федерального оператора комплекса, Наталья Захматова.


Лицеисты смогли задать все интересующие их вопросы о комплексе. А вопросов было много. Начиная от того, что дает знак отличия и заканчивая тем, кто несет ответственность, если что-то в процессе выполнения нормативов пойдет не так.
Закончился необычный урок торжественно: почетные гости вручили знаки отличия и удостоверения к ним тем лицеистам, которые успешно выполнили нормативы комплекса.
Приятно, что такие необычные уроки стали в школах Тамбовской области доброй традицией.